人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鬼北熟成雉Blog kiji.exblog.jp

鬼北熟成雉に関する最新情報公開Blog


by mishima-kiji

きじササミの天ぷら

今日は、きじのササミを使った天ぷらのレシピを紹介します 001.gif

1.ササミの筋を取り除いて、3枚ほどに切り分けます。

2.ササミに軽く塩を振ります。
  その後天ぷら粉を、薄くまぶします。

3.天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、180度の油で揚げます。
  ※180度の目安は衣を落として、中ほどで浮いてくるくらいです。

4.できあがりましたら、塩や天つゆでお召し上がりください。
  ※天ぷら油で火傷をしないようご注意ください。


できあがり、イメージです 038.gif
きじササミの天ぷら_a0008943_1719409.jpg

しっとりした、上品な味わいの天ぷらになりますよ 003.gif


きじのササミは、ネット販売で購入できます。
ぜひ、お試しください 006.gif
     ↓
http://kihoku-kiji.com/scb/shop/shop.cgi?No=23

by mishima-kiji | 2012-01-12 17:29