2012年 01月 12日
きじササミの天ぷら
今日は、きじのササミを使った天ぷらのレシピを紹介します
1.ササミの筋を取り除いて、3枚ほどに切り分けます。
2.ササミに軽く塩を振ります。
その後天ぷら粉を、薄くまぶします。
3.天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、180度の油で揚げます。
※180度の目安は衣を落として、中ほどで浮いてくるくらいです。
4.できあがりましたら、塩や天つゆでお召し上がりください。
※天ぷら油で火傷をしないようご注意ください。
できあがり、イメージです
しっとりした、上品な味わいの天ぷらになりますよ
きじのササミは、ネット販売で購入できます。
ぜひ、お試しください
↓
http://kihoku-kiji.com/scb/shop/shop.cgi?No=23
1.ササミの筋を取り除いて、3枚ほどに切り分けます。
2.ササミに軽く塩を振ります。
その後天ぷら粉を、薄くまぶします。
3.天ぷら粉を水で溶いたものにくぐらせ、180度の油で揚げます。
※180度の目安は衣を落として、中ほどで浮いてくるくらいです。
4.できあがりましたら、塩や天つゆでお召し上がりください。
※天ぷら油で火傷をしないようご注意ください。
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by mishima-kiji
| 2012-01-12 17:29