鬼北熟成雉Blog kiji.exblog.jp

きじ酒販売開始!!

ついに『きじ酒』が発売開始となりました!!

a0008943_15484829.jpg


愛媛県四国中央市の蔵元『株式会社 梅錦山川』さんと社団法人鬼北町農業公社が共同開発し、平成21年10月18日、鬼北町最大のイベントである『でちこんか』にあわせて販売開始です!!

a0008943_15495928.jpg
a0008943_15502053.jpg


皆様はもう手に入れられましたか??

私はさっそく購入して飲んでみました~!!

梅錦さんご推薦の純米酒(原酒16度)にきじ工房で作ったきじ酒エキスを加え、14度にアルコール度数をおとしたリキュールです!!

純米酒特有のしっかりとした日本酒の味にきじ酒エキスのまろやかさが加わって、とても飲みやすいお酒です。

ふだん酒を飲まない物理学者の寺田寅彦氏もお代わりしたとされるこの『きじ酒』・・・

常温・冷やでもオススメですが、なにより熱燗がおいしかった!!

あたためることで、きじ酒特有のまろやかさがさらにふくらみ、風味も格段に上がります。

ちょっとしたお祝いの時などにぜひ飲んでみてください!!

きじ酒『鬼北雉』は・・・

300ml入り  1,150円
180ml入り    780円

となっており、愛媛県鬼北町の道の駅『森の三角ぼうし』まで。。


http://www.sankaku-boushi.com/


□798-1333
□愛媛県 北宇和郡 鬼北町 永野市138-6
□TEL 0895-45-3751
□FAX 0895-45-3752
□E-mail info@sankaku-boushi.com

[PR]
by mishima-kiji | 2009-10-30 15:29 | きじ