鬼北熟成雉Blog kiji.exblog.jp

今年も鍋の季節到来!!

秋も深まり、お鍋が恋しい季節になりましたね。

先日は鬼北熟成雉の商品『きじ鍋セット』を紹介させていただきましたが、今回はきじ鍋そのものの紹介です!

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愛媛県北宇和郡鬼北町にある『成川渓谷休養センター』のきじ鍋の写真です。
きじ肉は煮すぎるとカタくなってしまうので、薄く切って大根やシイタケの上に盛り付けることで、直接鍋のスープに浸ってしまわないようにしています。

ぐつぐつ煮えてきても・・・
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きじ肉は直接スープに浸っていないので煮えすぎません!


スープが湯だってきたら、牡丹の花のようにきれいに盛り付けられたきじ肉を少しずつとってしゃぶしゃぶのようにしていただきます!!

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薄切りのきじ肉を食べ終わる頃には、下にしいてある梅の花を模した大根がきじ肉のうまみを吸って良~い具合に仕上がっていますよ。。。

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※注 きじ鍋はご予約が必要です!!
    詳しくは下記ホームページを参照してください・・・
http://www.town.kihoku.ehime.jp/shokai/midokoro/index.html#center

お電話でのご予約・お問い合わせは・・・

成川渓谷休養センター
住所 愛媛県北宇和郡鬼北町大字奈良
電話 0895-45-2639


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by mishima-kiji | 2009-11-25 11:57 | きじ