鬼北熟成雉Blog kiji.exblog.jp

東京ドームホテルのディナーショーに鬼北熟成雉が登場!!

東京ドームホテルの総料理長、鎌田昭男氏の企画されたクリスマススペシャルディナーに鬼北熟成雉を素材として選んで頂きました。


http://www.tokyodome-hotels.co.jp/news/christmas_1.shtml

気になるそのメニューは・・・・

●マンゴーをまとったフォアグラのプディング フォアグラのショーフロア
●トリュフとじゃがいものタルトとサラダにメロンクリームサラダを添えて
●聖護院蕪のピューレとゼリー 甲殻類入りキャビア添え
●鬼北雉と5種のきのこのスープ パイ包み焼き
●甘鯛の蟹ムース包み焼きとラングステーヌのブイヤベース仕立て 泡アーモンド
●和牛フィレ肉のステーキ 野菜のシャルトルーズと網笠茸 マデーラポルトソース
または
●えぞ雌鹿背肉のロースト 花梨のピューレとすぐり入りサンテミリオンソース
●パルメザンチーズのクアハーダとトリュフのゼリー クルトン添え
●アナナスとオレンジのミルフィーユ仕立て
●アナナスクリームとココナッツアイスクリーム添え
●パン
●コーヒー または 紅茶
●フランス小菓子

となっています。

鎌田氏は以前に鬼北町に来られたことがあるんですよ~!!

きじ工房の職員達もフランス料理界のトップに直接指導して頂けるとあって、指導を受けている最中はかなり緊張していたとか・・・

雉プロジェクトアドバイザーの三嶋洋氏が鎌田総料理長に雉肉を紹介した時から、鬼北熟成雉に対する評価はかなり高く、『上質素材をふんだんに取り入れた、総料理長のスペシャルディナーです』と銘打たれたイベントに鬼北熟成雉を使って頂くことは、超一流のシェフから品質を保証してもらったことにほかなりません。

今後とも安心安全で高品質な『鬼北熟成雉』を生産し、全国のみなさまにご愛顧頂きたいと存じます。

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by mishima-kiji | 2009-12-16 10:53 | きじ